Инклюзивная творческая лаборатория Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова продолжает свою работу. Завершающие апрель мероприятия посетили и ребята Центра досуга инвалидов «Особые люди», и воспитанники коррекционной школы-интерната, и члены клуба «Мы – вместе!».
Юноши и девушки из Центра досуга инвалидов «Особые люди» 22 апреля, в Международный день Матери-Земли, побывали в уже знакомом комплексном читальном зале. Участников увлекли экологические мастерилки «Сохраним красоту», где они создавали композицию из ватных дисков «Цыплёнок». Также ребята познакомились с выставкой экологических плакатов в виде комиксов «О, да, вторсырьё!».
В небольшом зале Центра правовой информации молодые люди побывали впервые. Здесь 29 апреля с ребятами была проведена беседа «Правовая азбука» о праве на создание семьи, о праве на медицинское обслуживание и других важных правах и обязанностях с просмотром мультфильмов.
Также 29 апреля в Центре чтения состоялся познавательный час «Художники Горного Алтая» с девятиклассниками коррекционной школы-интерната. Ребята посмотрели альбомы репродукций, услышали об особенностях творчества художников нашего региона, связанным с уникальной культурой и природой Горного Алтая.
В отделе информационных ресурсов вновь прошёл мастер-класс по созданию броши ко Дню Победы из георгиевской ленты. На этот раз участниками мастер-класса стали слабовидящие пользователи библиотеки, члены клуба «Мы – вместе!». Это взрослые люди, которые поделились своими воспоминаниями и впечатлениями о празднике 9 Мая. Старшая из участниц клуба относится к категории «дети войны». Другая участница присутствовала на Мамаевом кургане у памятника «Родина-мать зовёт!» в 1970 году, в год 25-летия Победы, имела возможность наблюдать воочию участников-ветеранов Великой Отечественной войны. Пока руки были заняты делом, прослушали известные песни о Великой Отечественной войне («В землянке», «Соловьи», «На безымянной высоте», «День Победы»). И теперь загорелись желанием ко Дню Победы с внуками сделать такие же броши.