Печать
Уникальные сказов И.Ф. Панькина – «Легенды о мастере Тычке» и «Матросские сказки, легенды и шутки» появились в аудиоформате на ЛитРес!

Иван Панькин – советский писатель фольклорного направления, человек необычной судьбы: бродяга и циркач, солдат и юнга, писатель из народности эрзя (этническая группа мордвы), родившийся в с. Пылково Саратовской губернии (ныне – Пензенская область).

Первые работы он опубликовал в Новосибирске, а после переехал в Тулу и воспевал регион и тульских оружейников в своих произведениях.

К 100-летию писателя Региональный библиотечно-информационный комплекс Тульской области, группа компаний «ЛитРес» и творческий индустриальный кластер «Октава» подготовили аудиоверсию двух самых известных циклов сказов И. Ф. Панькина – «Легенды о мастере Тычке» и «Матросские сказки, легенды и шутки».
Аудиокниги, созданные в результате трехстороннего сотрудничества, уже доступны для всех пользователей ЛитРес бесплатно.

Мастер Тычка (https://biblio.litres.ru/ivan-fedorovich-pankin/legendy-o-mastere-tychke-66837038/)  – тульский мастеровой, оружейник, острослов и умелец. Имя его подсказала Ивану Панькину Нина Щеглова, автор «Словаря оружейно-железоделательного производства XVII–XVIII веков». Сам Панькин объяснял: «Тычка – так в народе прозвали керн, инструмент для разметки деталей. А тычка не только металл, но и жизнь может откернить…».

«Матросские сказки, легенды и шутки» (https://biblio.litres.ru/ivan-fedorovich-pankin/matrosskie-skazki-legendy-i-shutki-66837193/) – цикл, включающий несколько коротких произведений, в которых отражены впечатления, полученные Иваном Панькиным во время службы на флоте юнгой.

Информация из https://t.me/bibliotalk

Уникальные сказов И.Ф. Панькина – «Легенды о мастере Тычке» и «Матросские сказки, легенды и шутки» появились в аудиоформате на ЛитРес! Уникальные сказов И.Ф. Панькина – «Легенды о мастере Тычке» и «Матросские сказки, легенды и шутки» появились в аудиоформате на ЛитРес!
Категория: Литрес: Библиотека
1668