Печать
Первая модельная библиотека в Горно-Алтайске

Череда предновогодних открытий модельных библиотек нового поколения завершилась в Горно-Алтайской модельной библиотеке-филиале в микрорайоне «Гардинка» и сегодня, 24 декабря 2021 г., она встретила своих читателей светлая, просторная, уютная, обеспеченная новейшими информационными технологиями. На модернизацию библиотеки в рамках национального проекта «Культура» (федеральный проект «Культурная среда») выделено 5 млн. руб.

 Современное библиотечное пространство встречает читателей и предлагает им комфортные условия для чтения, знакомства с периодической печатью, занятий на компьютерной технике. Фонд библиотеки пополнился более чем на 1,5 тыс. экз., на сумму около 600,0 тыс. рублей.

Проведён текущий ремонт, заменены мебель и оборудование, оформлены современные мобильные читательские зоны.

Особенно привлекателен уголок для маленьких читателей. Красочные альбомы и книги, глобусы, стол для рисования песком, шлем виртуальной реальности, всё это позволит путешествовать по невиданным мирам, отправляться в незабываемые приключения, увидеть мир, прожить интересные моменты, счастливые, полные возможностей и неповторимых эмоций. Приходить в такую библиотеку в детстве, полюбить её, найти уютный уголок с интересной и любимой книгой – это может подарить радость и вдохновение.

Также самой читаемой аудиторией и частыми гостями являются дети из многодетных и малообеспеченных семей, для которых библиотека является источником тепла и добра.

Библиотека-филиал №2 традиционно ведёт клубную деятельность, в том числе с категорией пользователей с ограниченными возможностями здоровья. Вместо неудобного пандуса появился современный и лёгкий в обращении телескопический пандус, расширены дверные проемы входной двери и санузла. Для ориентации внутри помещения установлена мнемосхема, наклеена противоскользящая лента, тактильная плитка, приобретен портативный видеоувеличитель. Улучшенные условия в библиотеке, несомненно, окажут позитивное влияние на посещаемость.

В обновлённых стенах своей библиотеки сотрудники, не скрывая радостных эмоций и впечатлений, настроены с ещё большей отдачей делиться своими умениями, навыками и информацией с любимыми читателями.

Первая модельная библиотека в Горно-Алтайске Первая модельная библиотека в Горно-Алтайске Первая модельная библиотека в Горно-Алтайске Первая модельная библиотека в Горно-Алтайске Первая модельная библиотека в Горно-Алтайске
Категория: Модельные библиотеки
1689