Печать
В Республике Алтай открыта еще одна библиотека нового поколения

Майминская центральная модельная библиотека нового типа 29 сентября 2021 г. распахнула двери для своих читателей после кардинального обновления, проведенного благодаря участию в национальном проекте «Культура» в части создания модельных библиотек. На модернизацию библиотеке из федерального бюджета было выделено 10 млн. руб., из муниципального бюджета МО «Майминский район» дополнительно на ремонтные работы получено около 2,3 млн. руб.

Открыв дверь в библиотеку, посетитель сразу попадает в современный интерьер, оказывается в обстановке новизны и уютной библиотечной атмосферы. Кроме новых, прекрасно изданных и таких необходимых книг, читателей ожидают комфортные рабочие зоны, обставленные удобной мебелью; для детей установлен интерактивный стол, настольные игры. В библиотеке созданы условия для безопасного и комфортного передвижения маломобильной категории граждан, приобретён программно-технический комплекс для слабовидящих.

Изюминка дизайнерского оформления внутреннего библиотечного пространства – фотообои на тему природы Горного Алтая, которые акцентируют внимание на природных красотах нашей республики, вызывая интерес к ней и приглашая к знакомству и путешествию - ведь именно село Майма считается туристическими воротами в Республику Алтай.

Внутренняя перепланировка помещений позволит значительно повысить комфортность и привлекательность проводимых культурно-просветительских библиотечных мероприятий. Открытое пространство даёт возможность для расширения выставочной деятельности библиотеки, для организации мастер-классов, ярмарок, творческих встреч с известными художниками, мастерами народно-прикладного искусства и ремёсел, которыми богат Майминский район.

Теперь книги вышли ближе к читателю, они доступно расположились на новых красивых стеллажах. Приятно, сидя в уютном кресле, протянуть руку к полке и взять заинтересовавшую тебя книгу или красочный альбом.

Библионяня в отделе детского обслуживания будет ждать детей после школы и предоставит им возможность заниматься развивающими настольными играми, рисованием, чтением вслух и другими интересными играми.

После обновления Майминская модельная библиотека нового поколения получила прекрасные возможности для расширения библиотечно-информационного обслуживании населения. От имени всех культурно-досуговых учреждений республики пожелаем её коллективу новых достижений!

В Республике Алтай открыта еще одна библиотека нового поколения В Республике Алтай открыта еще одна библиотека нового поколения В Республике Алтай открыта еще одна библиотека нового поколения В Республике Алтай открыта еще одна библиотека нового поколения
Категория: Модельные библиотеки
133