Печать
Выставка «Сибирь в золотых и серебряных монетах» открылась в Горно-Алтайске

В Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова открылась выставка «Сибирь в золотых и серебряных монетах Банка России». Экспозиция состоит из фотоизображений памятных монет, которые отражают историю, природу и символы Сибири.

«С 1991 года Банк России выпустил больше 1300 памятных монет из драгоценных металлов. Из них 80 посвящены Сибири. Посетители этой выставки узнают много интересных фактов об изготовлении монет из драгоценных металлов, познакомятся с историей освоения Сибири и уникальным животным миром», — прокомментировала управляющий Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Надежда Донских.

Освоению и исследованию Сибири Банк России посвятил четыре монеты. Фотографии двух из них представлены на выставке. На серебряной трехрублевой монете схематично изображена карта XVI-XVII вв. в месте слияния двух рек — Оби и Иртыша. Именно с этой территории началось освоение Сибири. Вторая монета номиналом 25 рублей выполнена также из серебра и посвящена походу Ермака, с которого началось присоединение территорий Сибири к Российскому государству.

Выставка открыта для всех желающих. Познакомиться с экспозицией можно будет также во время проведения всероссийской акции «Библионочь» 27 мая.

Выставка «Сибирь в золотых и серебряных монетах» открылась в Горно-Алтайске Выставка «Сибирь в золотых и серебряных монетах» открылась в Горно-Алтайске
Категория: Новости
90