top
logo


Библиотурне «Поселенческие библиотеки - 2014»
001
 А знаете ли вы, что кроме туристических маршрутов по Усть-Коксинскому району, можно перемещаться по библиомаршруту, который проложили участники, состоявшегося 6 октября библиотурне «Поселенческие библиотеки-2014». А проходил он по поселенческим библиотекам сельских поселений, расположенных на восток от райцентра Усть-Кокса: Горбуновском сельском поселении, Верх-Уймонском сельском поселении, Катандинском сельском поселении. В библиотурне, организованном методическим отделом с целью обмена опытом, отправились библиотекари Усть-Коксинской межпоселенческой библиотечной системы. Как говорится: «Лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать». По признаниям некоторых сотрудников, посещение ими сельских филиалов состоялось впервые.

Из 18 сельских филиалов, составляющих библиотечную систему, в этот день посетили 4 сельские библиотеки: в Горбунове, Мульте, Катанде, Тюнгуре, и проехали более 100 километров. Библиотеки сельских поселений делают своё, на первый взгляд незаметное, но важное дело, давая возможность односельчанам приобщиться к культуре, книге и просто обрести возможность общения и интересного досуга.

На каждой остановке участников библиотурне ждал радушный приём. В ходе библиотурне хозяйки (а иначе их не назовёшь) сельских библиотек рассказали гостям о истории их филиалов, о проблемах и особенностях, делясь своими наработками и планами. По русскому обычаю, попив чайку, продолжали свой путь дальше.

Итоговая, семинарская часть данного турне проходила в помещении Тюнгурского сельского филиала и началась с приветственного слова директора МЦБС А.Я. Морозовой. С новостями о республиканском семинаре библиографов продолжила выступления библиограф С.В. Тюнина.

Методистом И.Н. Мамедовой подготовлены видеофрагменты с конкурсных мероприятий. А библиотекари Г.В. Огнёва (Горбуновский с/ф), З.Н. Затеева, (Тюнгурскийс/ф), Л.Б. Кудрявцева (Катандинский с/ф) поделились опытом организации и проведения конкурсных мероприятий в рамках районного смотра–конкурса «Лучшее учреждение культуры» в номинации «Лучшая библиотека».

Все запланированные цели и задачи были выполнены, участники библиотурне узнали много нового о деятельности своих коллег, взяли «на вооружение» способы и методы, используемые ими в работе, ну и конечно, получили массу новых впечатлений при общении друг с другом. Воодушевлённые, довольные и немного усталые, прощались в конце рабочего дня и благодарили «за праздник» и предоставленную возможность небольшого, но полезного для многих путешествия.

Информацию подготовила зам. директора по методической работе Усть-Коксинской межпоселенческой библиотечной системы Мамедова И.Н.

 

Друзья библиотеки

http://www.afisha-irkutsk.ru/
Яндекс.Метрика

bottom