Печать
Международная конференция «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов»

Сегодня в Москве в Общественной палате Российской Федерации начала работу Международная конференция высокого уровня «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов». Она проходит в рамках Международного десятилетия языков коренных народов и межправительственной программы ЮНЕСКО «Информация для всех».

Организаторами конференции выступили Федеральное агентство по делам национальностей, Межправительственный совет Программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Российский комитет программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества при поддержке Министерства иностранных дел Российской Федерации, Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО и Общественной палаты Российской Федерации.

В конференции принимают участие специалисты из более 40 стран мира. Они обсудят проблемы многоязычия в современном мире, рассмотрят следующие вопросы:

В работе пленарного заседания «Многоязычие в России: политика и практика поддержки языков коренных народов» с докладом «Алтайский язык в поликультурном пространстве Республики Алтай» в онлайн-формате выступит председатель Комитета Госсобрания - Эл Курултай Республики Алтай по национальной политике, образованию, культуре, общественным объединениям и средствам массовой информации Наталья Михайловна Екеева.

Библиотечное общество Республики Алтай на конференции представляет директор Национальной библиотеки имени М.В. Чевалкова Светлана Кимовна Штанакова.

Международная конференция «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов» Международная конференция «Всемирная сокровищница родных языков: оберегать и лелеять. Контекст, политика и практика сохранения языков коренных народов»
Категория: Новости
616