Печать
«Я не ропщу на трудный путь земной…»

2020 год богат на литературные юбилеи: И. Бунин, А. Куприн, Ф. Абрамов, Ю. Нагибин… В декабре наше внимание будет направлено на 200-летие со дня рождения Афанасия Афанасьевича Фета (1820 – 1892), русского поэта-лирика и переводчика, мемуариста, члена-корреспондента Петербургской Академии Наук.

Необычная, сложная, во многом драматичная судьба у этого поэта. Тайной окутано не только его рождение, но и уход из жизни. Трагичной была у него любовь, но удачной была женитьба. Лишение титула в детстве и возвращение его в старости. Критика, непонимание и непринятие многих его стихов при жизни и посмертная слава. Навсегда вошло в золотой фонд русской поэзии множество его стихотворений, поражающих эмоциональностью, светлым тоном, своеобразной передачей оттенков душевной жизни, тонким чувством русской природы, красотой ритмов, звучаний и мелодий.

Юбилейной дате в Национальной библиотеке имени М.В. Чевалкова будут посвящены выставки и обзоры, викторины и беседы. А сотрудники отдела информационных ресурсов уже сейчас предлагают Вам проверить, насколько хорошо вы знаете творчество А.А. Фета.

Кроссворд, посвященный жизни и творчеству поэта, Вы можете найти по ссылке: https://onlinetestpad.com/f7mass7rg7lly и ответить на него в режиме on-line.

Категория: Новости
201